Quimsa

Debutó con una sonrisa

La Asociación Atlética Quimsa supo cerrar el juego y venció como local 79/75 a Instituto ACC (Córdoba), ante un buen marco de público, por la primera fecha del Grupo B del Torneo Súper 20 de Basquetbol.

[2017-09-24] En el primer cuarto, cuando los santiagueños pudieron soltarse, establecieron diferencias corriendo a cancha abierta. Dos triples de Nicolás de los Santos y uno de Novar Gadson le dieron aire para quedarse con el parcial 23 a 15. En el segundo cuarto, Instituto ajustó su defensa, creció Daywne Davis en ofensiva. El local tomó malas decisiones en ataque y jugó apurado. Eso favoreció y lo acercó a tres (34 a 31) y se fue al descanso largo. En el tercer cuarto, la paridad siguió. Recién en el cierre, Quimsa se escapó con la tarea estupenda de Sebastián Vega y la titánica labor de Torin Francis en la pintura. Se quedó con el parcial 54 a 46. En el último cuarto, Instituto se vino encima de la mano de Davis y Facundo Piñero. El nerviosismo invadió a los santiagueños. Los dos últimos fueron tremendos en intensidad con la lluvia de triples de ambos lados. Tuvo más aplomo Quimsa en el cierre y lo definió con una individualidad de Gadson y con Leonel Schattmann desde la línea de libres, para ganar 79/75.