Nuevos sabores santiagueos en una feria gastronmica que crece

Caminos y Sabores rene toda la diversidad gastronmica regional y cada ao suma nuevos seguidores del turismo gourmet. Santiago dice presente una vez ms, con la coordinacin de la Casa de Santiago  

[2018-07-06]

Comenz en el Predio Ferial de Palermo una nueva edicin de la Feria Caminos y Sabores, una muestra gastronmica que crece ao a ao al ritmo del inters urbano por conocer nuevos destinos tursticos y su cocina.
De la ceremonia inaugural, que fue presidida por el ministro de Turismo Gustavo Santos, particip el secretario de la Representacin Oficial en Buenos Aires y Relaciones Internacionales, Bernardo Abruzzese. "En los ltimos aos, el turismo gastronmico se expandi considerablemente, de la mano de las ferias y eventos vinculados a la gastronoma regional que cada ao se vuelven ms masivos", coment el secretario Abruzzese, durante la inauguracin del evento.
Con la coordinacin de la Casa de Santiago, nuestra provincia participa en la muestra, acompaando a 12 emprendedores gastronmicos y artesanales, que se encuentran presentes con la misin de dar a conocer nuestras recetas tpicas y artesanas representativas.
En esta oportunidad, la provincia ofrece nueces confitadas, tortillas y chipacos, mieles artesanales, licores y dulces tradicionales, quesos de cabra, rosquetes y alfajores, empanadas, productos santiagueos aptos para celacos, y el clsico panchuker, entre otros sabores tpicos. Adems, artesanas en plata, reciclables, cestera y tejidos.

 

Te puede interesar

Caminos y Sabores
Comidas tpicas santiagueas en la edicin 2017

Abri sus puertas la muestra que rene a los sabores regionales de todo el pas. Durante cuatro das, la provincia expondr las propuestas de diez emprendedores santiagueos, que presentarn su produccin gastronmica y artesanal.

Seis provincias participaron
Los hoteleros del norte argentino se reunieron en Santiago

Con la participacin de las seis provincias del noroeste argentino, se realiz a reunin de la Regional Norte de la Federacin Hotelera Gastronmica de la Repblica Argentina (FEHGRA), que tuvo la participacin de los presidentes de las Cmaras Hoteleras de Tucumn, Jujuy, Salta, Catamarca, La Rioja y Santiago del Estero.

Zamora y Neder participaron del brindis de UTEPSE por el Da del Empleado Pblico

El Gobernador electo, Dr. Gerardo Zamora y el Vicegobernador de la Provincia, Jos Emilio Neder participaron del tradicional brindis organizado por la Unin de Trabajadores Estatales Provinciales de Santiago del Estero (Utepse) para celebrar el da del empleado pblico.  

Diarios Impresos