Capacitarn a locales de Avenida Roca en "Buenas Prcticas de Manufactura" y "Control de Plagas"

La Direccin de Calidad de Vida, dependiente de la Subsecretara de Servicios Urbanos municipal informa que durante la jornada del da 29 del corriente mes, en las instalaciones de Casa Argaaraz Alcorta, se llevar a cabo una capacitacin en "Buenas prcticas de manufactura" y "Control Integral de Plagas"  

[2017-11-27]

La misma est destinado a quienes tengan la responsabilidad de manipulacin de alimentos especficamente en el corredor de Avenida Roca debido a la gran concurrencia de vecinos que cada fin de semana se vuelcan al mismo para el disfrute de la familia.

Dicha capacitacin ser brindada por el personal del Laboratorio de Bromatologa de la Direccin de Calidad de Vida, a cargo de la Dra. Mara Elena Brim, quien destac que "el fin principal es generar la conciencia necesaria del verdadero valor de la prevencin, mediante la manipulacin de alimentos, en pos de lograr que lleguen a los consumidores, alimentos realmente inocuos".

Dijo asimismo que "hemos iniciado una primera etapa de campaa de verano destinada a todos los restaurantes del Parque Aguirre, la continuacin es todos los bares y restaurantes y bares de calle Roca con el tratamiento de buenas prcticas de manufactura y control integral de plagas garantizando de esta manera la higiene con la que se trabaja y por consiguiente la salubridad".

"El tratamiento tendr tambin la trazabilidad del alimento, de cmo llega el alimento, que es lo que hay que controlar, desde la compra, conservacin y elaboracin del producto. Se van a brindar las herramientas necesarias para que cada comercio incorpore prcticas de control para un mejor funcionamiento teniendo en cuenta que las sugerencias que brindamos en las charlas no requieren de inversin por parte del propietario sino ms que nada la incorporacin de prcticas de higiene", finaliz la Dra. Brim.

Diarios Impresos